Ontem o meu domingo a tarde foi todo passado na cozinha. Estava com vontade de cozinhar então lembrei-me de fazer um bolinhos e para o jantar um travessa gigante de bacalhau com natas. Passei quase duas horas de volta destes bolinhos mas garanto que valeu a pena sabem tãoooo bem :P Não tem muito que saber mas como foi a primeira vez que fiz houve algumas coisas que podia ter feito e maneira diferente para ser mais rápido.
Receita:
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 lata de leite condensado
160 gramas de manteiga ou margarina
Maisena ate ficar com uma textura fofa e lisa / (usar farinha no fim quando ja estiver quase no ponto para amassar melhor. Escolha pessoal)
Como fazer:
Começa-se por colocar 1 lata de leite condensado todo num recipiente;
Junta-se 2 gemas de ovo;
E mais 160 gramas de manteiga ou margarina já meio derretida;
Mexe-se tudo muito bem até que a manteiga seja bem dissolvida nos outros ingredientes;
A partir daqui junta-se Maisena ate que a massa tenha uma textura fofa e fina.
Sugestão:
- No caso de acabar com 1 pacote de maisena substitua por farinha para bolos o resto que falta para a massa ganhar consistência para ser amassada com as mãos.
- Pode-se dividir em vários bocados a massa e juntar corante de cores diferentes (basta amassar a massa juntamente com algumas gotas de corante ate que fique com uma cor uniforme).
Por fim:
Fazer bolinhas e distribuir num tabuleiro (devem ficar separadas umas da outras, se não acabam por se colar no forno) untado de manteiga e polvilhado de farinha;
Com um garfo achatar as bolinhas para ganhares aquelas ondas em cima;
Levar ao formo a 120 graus durante 15 minutos (nem mais nem menos);
Deixar arrefecer no tabuleiro fora do formo e colocar tudo dentro de um pote ou algo como uma saladeira de vidro (foi o que fiz).
Espero que gostem e experimentem e digam o que acharam da minha ideia.